terça-feira, 12 de janeiro de 2010
TORTA GALESA OU NEGRA DA PATAGÔNIA
Torta Galesa
A famosa torta galesa ou negra da patagônia foi trazida pelos imigrantes galeses em 1865 , quando chegaram ao vale do Rio Chubut, cerca de 153 homens e mulheres, com o propósito de manter viva em terras argentinas, sua tradição, cultura e religião.
Nasceu ante a necessidade de um alimento de fácil conservação e com grande durabilidade.
Cada família tem sua própria receita secreta, sendo que algumas demoram até 45 horas para serem preparadas.
Há muitas variantes da receita, mas a básica é esta relatada abaixo.
Faça um chá para acompanhar.
Ingredientes:
Farinha de trigo 300 g.
Uvas Passas 200 g.
Água 250 cc.
Nozes picadas 75 g. (opcional)
Frutas cristalizadas 250 g.
2 colheres de chá de bicarbonato
Açúcar mascavo 200 g.
1 colher de sopa de mel
Margarina 200 g.
½ cálice de licor
E mãos a obra...
Por na água as uvas passas, o mel e o açúcar e deixar ferver por 5 minutos.
Espere esfriar e ponha a margarina.
Depois por a farinha misturada com o bicarbonato, as nozes, as frutas cristalizadas e o licor.
Amasse e coloque em forma untada e polvilhada.
Assar em temperatura moderada durante uma hora.
Conservar em lugar seco e fresco, que durará vários meses.
Dizem que a torta galesa realizada corretamente, pode ser guardada até 7 anos, porém é difícil que dure tanto tempo sem ser comida.
A torta negra galesa ainda tem uma tradição:
Em um casamento, preparam o bolo da noiva com a base de torta galesa.
No dia da festa, se come todo o bolo, menos a base de torta galesa, que será embrulhada cuidadosamente e colocada em uma lata.
O casal deve comer um pedaço de torta a cada mês que se comemora a data das bodas, durante todo o primeiro ano, como um símbolo de superação das dificuldades que irão aparecendo.
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