Qual será o melhor chocolate do mundo?
Vamos começar pela França
Lá proíbem o uso de qualquer vegetal ou gordura animal no chocolate francês: Apenas a pura manteiga de cacau .
Além disso, chocolates franceses devem conter licor de cacau, pelo menos, 43% e um mínimo de 26 % de manteiga de cacau puro.
Os melhores bombons de chocolate francês possuem até 80%por cento de licor de cacau escuro , sendo assim os chocolates franceses permanecem um dos melhores do mundo.
O sabor e as nuances de chocolate vai depender também da qualidade e da origem do cacau usado para fazê-lo.
O melhores cacaus são da Venezuela, Brasil, Costa do Marfim, Madagáscar, América Central e no Caribe.
O dono da Maison de Paris du Chocolat, considera que o "Ariba feijão" da América Central como o mais fino de todos os grãos de cacau, devido ao seu caráter pronunciado e sabor intenso. Outros grãos utilizados são: "Guanaja", Manjari "," Pur Caraibe "ou" Guayaquil "nas suas barras de chocolate.
Mas entre os melhores chocolates,segundo a World Chocolate Anual Awards, vamos encontrar em primeiro lugar- supresa- um italiano!!!!- Amedei.
1. Amedei Chuao 70% cacau
Preço: US$11,95 / 50g
Produzido a partir do rei dos reis entre os Crus de cacau, o Chuao, na Venezuela, o Amedei Chuao 70% foi o campeão disparado na degustação e fez jus a fama que tem.
A Amedei dispensa muitas apresentações, seus chocolates apresentam muita personalidade e um acabamento impecável.
De cor menos escura que os demais, levemente avermelhado,aroma assertivo e muito frutado; sabor que lembra ameixas, uvas passas e frutas vermelhas, com uma textura macia e incrível acidez. Final longo e bem equilibrado, sem amargor.
Fazendo uma analogia com os vinhos, o “Chuao” seria o Romanée Conti do cacau.
Os irmãos Tessieris queriam melhorar seus chocolates e foram para a França para visitar o chocolatier líder na época: Vahlrona.
Vahlrona, chateado com eles, mandou-lhes embora para casa e basicamente disse a eles que a Itália não era sofisticada o suficiente para apreciar o excelente chocolate francês.!!!!
Este foi provavelmente um dos mais estúpidos erros.
Alessio e Cecilia queriam vingança.
E eles fizeram!
Eles negociaram com os agricultores de Chuao, onde os melhores grãos de cacau venezuelano são feitos.
O clima é perfeito para o cultivo de grãos de cacau, o solo é naturalmente irrigado.
E depois das negociações,a produção toda foi enviada para Amedei em vez de Vahlrona.
Bonnat Chuao 75%
Outro excelente chocolate confeccionado com os grãos da cacau de Chuao.
A francesa Bonnat, de Voiron, é um grande nome entre os chocolates finos, tradição que vem desde 1884. Nessa barra com 75% de cacau “Chuao”, a característica frutada também está presente. Não chega a ter a intensidade e o sabor da Amedei, mas impressiona por sua qualidade. No paladar é delicado, lembrando frutas vermelhas, acidez fina e ótima doçura.
Preço: US$ 8,25 / 100g
Entre os melhores, temos :
La Maison du Chocolat
Richart Design et Chocolat
Chocolates belga Guylian
Jacques Genin from Paris
Pierre Marcolini --
Pierre Hermes --
Valrhona Chocolate -
Enfim, o melhor chocolate é o italiano!
E é super caro.
Quem for para a Itália, esta é uma desculpa para ir a Toscana.
Degustar um Amadei!
(fontes: qvinho.com.br, egosumperfectus.wordpress.com, cookingwithcolor.com
2 comentários:
Sem duvida é o Valrhona, porem seu preço é proibitivo. em São Paulo temos ótimas chocolaterias, entre elas destaco:
Neuhaus que fica no shopping iguatemi e a,
Sorelle Puccini que fica na Vila Madalena (R madalena esq. c/ rua Harmonia) vale a pena conferir. o bombom meio amrgo com Vinagre Balsâmico da Sorelle Puccini.
Obrigada, vou conferir.
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