Na Holanda, vi uma barraquinha com uma fila enorme, fiquei feliz e logo pensei, vou me dar bem...
Ainda bem que resolvi ir direto na barraca para ver o que vendiam.
Argh! era arenque!
Arenques são pequenos peixes gordurosos (a gordura está dispersa por toda a carne e pele) do gênero Clupea encontrados nas águas temperadas e rasas do Atlântico Norte, do Mar Báltico, do Pacífico Norte e do Mediterrâneo.
Nos Países Baixos, o arenque tem desempenhado um papel importante no desenvolvimento econômico e histórico do país desde antes do século XIV.(fonte: wikipédia)
O harring brood, como chamam o sanduíche, é vendido por 3 euros.
O filé é mais grosso que do sushi, mas é peixe cru também.
Por ser marinado, o sabor também é mais acentuado, dizem...
Isto quando não resolvem comer o arenque assim!
Tive que procurar outra coisa e encontrei a melhor batata frita que já comi.
Frita em grossas fatias, por influência belga, a batata é encontrada como principal alternativa de comida rápida e barata em balcões por toda a cidade.
As vlaamse frites são servidas em cones e custam entre 1,80 euro e 2,80, e podem vir acompanhados por um molho à escolha, por mais 0,50, em enorme quantidade.
O mais tradicional é comê-la com a maionese local, que é mais cremosa e suave de que o molho pouco respeitável que os brasileiros estão acostumados a comer.
A batata é cortada em fatias realmente grossas,e não fica excessivamente crocante, mas bastante saborosa mesmo assim, e bastante atraentes.
Outra opção são os croquetes de vitrine.
Em qualquer esquina do centro de Amsterdã tem essas maquinas automatizadas que vendem croquetes dos mais variados sabores.
A mais famosa é da marca Febo.
Por pouco mais que um euro depositado na máquina, pode se abrir a janela escolhida e retirar o salgado, chamado kroket no idioma local.
Em Paris, temos os crepes,
os queijos (dos supermercados) e o sorvete Berthillon da ilha Saint Louis.
Caso não encontrem aberta a Berthillon, (ela fecha entre julho e agosto para poder atender os restaurantes e não perder o padrão de qualidade), pode saborear o Amorino
Lindo em formato de rosa, ou o
os sorvetes em flor da Gelati d'Alberto
Glacier Berthillon
29-31 rue Saint Louis en l'Île
Metrô: Pont-Marie linha 7
Tel.: 01 4354 3161
Abre de quarta a domingo das 10h00 às 20h00
Amorino
47 rue Saint Louis en l'Île
Metrô: Pont-Marie linha 7
Tel.: 01 4407 4808
Abre diariamente das 12h00 às 24h00
Gelati d’Alberto
Metrô: Châtelet linhas 1, 4, 7, 11 e 14
Tel.: 01 7711 4455
Abre diariamente das 12h00 às 24h00
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