Kürtskalács, Hungria
A delícia mais autêntica da Hungria, o kürtskalács.
A palavra, como quase todo o vocabulário húngaro, é impronunciável,mas o cheiro de canela e baunilha ...
É um pão doce de primeira , com baunilha, chocolate, canela... servido quentinho como nosso pão de queijo.
Kürtskalács, ou, ao pé da letra, bolo chaminé.
Para prepará-lo, a massa é separada em tiras, como o nhoque.
Em seguida, cada parte é enrolada em uma espécie de pau de macarrão, que vai ao forno.
Ao sair, esfumaçando, ganha uma fina camada de manteiga.
O quitute nasceu há séculos na Transilvânia, quando a região, hoje romena, integrava o império austro-húngaro. Com o tempo, ganhou as esquinas de Budapeste.
Buñuelo, Espanha
Durante todo o mês de março a paella perde seu posto de rainha no cenário gastronômico da espanhola Valência.
Com a chegada das Fallas, a festa mais tradicional da cidade, os olhos famintos se voltam aos petiscos de rua que invadem toda e qualquer esquina.
Se você está de regime, mantenha-se longe das barracas.
As delícias que elas vendem são todas fritas.
Dos buñuelos dizem que quando se come um, salva uma alma do purgatório.(doce típico do dia 01 de novembro -dia dos mortos)
A iguaria de maior sucesso é o buñuelo, que tem a forma de um anel (o buraco no meio é sua marca registrada) e massa feita de abóbora.
Assim como o nosso bolinho de chuva, fica ainda mais irresistível depois de passado no açúcar.
O saquinho com meia dúzia custa cerca de 3 (R$ 7).
Atrás dele na concorrência está a porra valenciana.
Apesar do nome esquisito, ela conquista fácil, fácil os fanáticos por churros.
A grande diferença é que a versão espanhola é servida sem recheio.
Mas o sabor da abóbora - novamente ingrediente principal - e a combinação de açúcar e canela polvilhados por cima suprem com maestria essa ausência.
O produto fica disposto na barraca todo enrolado e você leva apenas um pedaço dele, por cerca de 2 (R$ 5).
Se sua passagem por Valência não coincidir com o período das Fallas, não se preocupe.
Você ainda terá a chance de encontrar barraquinhas em algumas esquinas ou ainda achar as iguarias em padarias.
Para a experiência gastronômica ser completa, peça um chocolate quente como acompanhamento. É assim que os moradores fazem.
Scotch Egg, Inglaterra
Verdade seja dita. O quitute de rua mais famoso do Reino Unido não é o fish and chips (peixe com batatas fritas) e nem mesmo as tradicionais shepherd"s pies.
Quem domina mesmo as ruas da capital inglesa é o famigerado kebab.
Mas, quando a tarefa é provar que Londres é muito mais que fish and chips, mashed e baked potatoes, o Broadway Market (www.broadwaymarket.co.uk) é o destino certo.
Point do descolado East End, trata-se do mercado de rua mais badalado do sábado londrino.
Se a feirinha de Portobello Road (ou Notting Hill) e o Borough Market já entraram para a lista de pontos turísticos imperdíveis e óbvios da cidade, o Broadway Market ainda é reduto de londrinos.
É possível encontrar crepes franceses, queijos italianos, cafés do Vietnã e o tradicionalíssimo scotch egg. Nunca ouviu falar?
A iguaria nada mais é que um bolinho de ovo cozido.
Falando assim não parece muito saboroso, mas vale dizer que não se trata de um bolinho qualquer.
Pense em um croquete incrementado, muito calórico e nada politicamente correto.
A receita básica: carne de porco moída, sal, salsinha, pimenta e canela para temperar, ovo cozido, farinha de rosca e muito óleo.
O ovo é envolvido com a mistura da carne moída temperada com as ervas.
E este bolinho (ou melhor, bolão - o Scotch Egg é imenso!) é, em seguida, frito à milanesa.
Quem quiser aprender a preparar o quitute em casa, assista este video.
(www.youtube.com/watch?v=xP6xbbrENAs ).
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