sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Resumo geral(Balanço) da viagem à Portugal de carro




Saída: São Paulo- Guarulhos -   31/05/2010 -voando Ibéria - classe econômica com conexão em Madrid

Chegada: São Paulo- Guarulhos  -13/06/2010- voando Ibéria com conexão em Madrid



Roteiro


01 a 04/06 - hospedagem no hotel EDUARDO VII em Lisboa


valor da diária: inclusa no pacote carro+hotel+aéreo

04 a 05/06 -  hospedagem no residencial Os Manuéis em Évora

valor da diária duplo: 46 Euros a 2.36  R$ 108,56

05 a 08/06 - hospedagem no hotel Santa Maria em Alcobaça

valor da diária: 48 Euros a médiaa  R$ 339,84

08 a 10/06 - hospedagem no hotel   Confort Inn    em Braga

valor da diária duplo: 47 Euros- R$ 221,84

10 a 12/06  - hospedagem no hotel D.Henrique em Porto

valor da diária: inclusa no pacote carro+hotel+aéreo

Hotel total: R$ 670,24 para duas pessoas

A tarifa aérea por pessoa  ficou em torno de: USD 1.536,00 + USD 194 taxas

 aproximadamente    R$ 2.795,52 + 353,08 taxas de embarque por pessoa = R$ 3.148,60  ( valor já com o aluguel de carro + aéreo +  5 noites de hotel)



O carro, tipo economico, com seguro ALL INCLUSIVE com retirada no dia 04/06/2010 em  Lisboa e devolução no dia 12/06/2010 em Porto, no aeroporto.

Dica: Fotografe o carro na hora de pegar a chave, inclusive por dentro e o velocímetro, para se documentar na hora de devolver.



Anter de ir à Portugal, leia o livro de Mário Prata-Dicionário Português -Schifaizfavoire

Tem download para baixar  :- http://pt.scribd.com/doc/7124975/Mario-Prata-Dicionario-de-Portugues-Schifaizfavoire.

É fantástico, além de divertido.

Um pequeno  "dicionário" da  gastronomia:





Açorda (sopa de coentro e pão ou broa),

Migas (pão duro ou broa esmigalhados com couve);

Arroz de sarrabulho (arroz feito com diversas carnes - porco, vaca, galinha - e sangue de porco);

Moiras (chouriços de sangue fritos em rodelinhas);

Leitão à bairrada (magnífico leitão assado com molho de pimenta e pele estaladiça);

Caldo verde (sopa de batata, couve e chouriço);

Bacalhau (feito com natas, à Gomes de Sá, etc...);

Doces (ovos moles, pastel de nata, pasteis de tentúgal, lampréia, etc...).

Caldeiradas de peixe ou de marisco,Chocos fritos,Sardinhas frita com tomate,peixes frescos na brasa,fe, Caracóis , Queijos e Tortas de Azeitão

Queijadas de Évora e doces de amêndoa e chila,queijo de Évora, Pratos típico à base de porco, borrego, coelho e pratos de caça, Sopas à base de pão com ervas aromáticas Sopa de cação, Sopa de beldroegas, Açorda, Cação de coentrada, Ensopado de borrego, Sericaia com Ameixas de Elvas, Sopa dourada e Pão de Rala.

E os  melhores vinhos   são:-Periquita - Terras do Sado Branco; Adega de Pegões - Terras do Sado Colheita Seleccionada,Romeira - Palmela Tinto; Pasmados Terras do Sado Tinto; Quinta da Bacalhoa - terras do Sado Cabernet Tinto; Leo d´Honor - Palmela Grande Escolha Tinto; Jose Maria da Fonseca - Moscatel Setúbal.

 

 
Bebida: Vinho.

Nenhum comentário: