quinta-feira, 1 de abril de 2010

Chocolates- Qual o melhor chocolate do mundo?



Qual será o melhor chocolate do mundo?



Vamos começar pela França

Lá proíbem o uso de qualquer vegetal ou gordura animal no chocolate francês: Apenas a pura manteiga de cacau .

Além disso, chocolates franceses devem conter licor de cacau, pelo menos, 43% e um mínimo de 26 % de manteiga de cacau puro.



Os melhores bombons de chocolate francês possuem até 80%por cento de licor de cacau escuro , sendo assim os chocolates franceses permanecem um dos melhores do mundo.

O sabor e as nuances de chocolate vai depender também da qualidade e da origem do cacau usado para fazê-lo.

O melhores cacaus são da Venezuela, Brasil, Costa do Marfim, Madagáscar, América Central e no Caribe.

O  dono da Maison de Paris du Chocolat, considera que o "Ariba feijão" da América Central como o mais fino de todos os grãos de cacau, devido ao seu caráter pronunciado e sabor intenso. Outros grãos utilizados são: "Guanaja", Manjari "," Pur Caraibe "ou" Guayaquil "nas suas barras de chocolate.

Mas  entre os melhores chocolates,segundo a  World Chocolate Anual Awards, vamos encontrar em primeiro lugar- supresa-  um italiano!!!!- Amedei.

1. Amedei Chuao 70% cacau


Preço: US$11,95 / 50g




Produzido a partir do rei dos reis entre os Crus de cacau, o Chuao, na Venezuela, o Amedei Chuao 70% foi o campeão disparado na degustação e fez jus a fama que tem.

A Amedei dispensa muitas apresentações, seus chocolates apresentam muita personalidade e um acabamento impecável.

De cor menos escura que os demais, levemente avermelhado,aroma assertivo e muito frutado; sabor que lembra ameixas, uvas passas e frutas vermelhas, com uma textura macia e incrível acidez. Final longo e bem equilibrado, sem amargor.

Fazendo uma analogia com os vinhos, o “Chuao” seria o Romanée Conti do cacau.

Os irmãos Tessieris queriam   melhorar seus chocolates e foram para a França para visitar o chocolatier líder na época: Vahlrona.

Vahlrona, chateado com eles, mandou-lhes embora para casa  e basicamente disse a eles que a Itália não era sofisticada o suficiente para apreciar o excelente chocolate francês.!!!!

Este foi provavelmente um dos mais estúpidos erros.

Alessio e Cecilia queriam vingança.

E eles fizeram!

Eles negociaram com os agricultores de Chuao, onde os melhores grãos de cacau venezuelano são feitos.

O clima é perfeito para o cultivo de grãos de cacau, o solo é naturalmente irrigado.

E depois das negociações,a produção  toda foi  enviada para Amedei em vez de Vahlrona.


Bonnat Chuao 75%


Outro excelente chocolate confeccionado com os grãos da cacau de Chuao.

A francesa Bonnat, de Voiron, é um grande nome entre os chocolates finos, tradição que vem desde 1884. Nessa barra com 75% de cacau “Chuao”, a característica frutada também está presente. Não chega a ter a intensidade e o sabor da Amedei, mas impressiona por sua qualidade. No paladar é delicado, lembrando frutas vermelhas, acidez fina e ótima doçura.
Preço: US$ 8,25 / 100g

Entre os melhores, temos :

La Maison du Chocolat

Richart Design et Chocolat



Chocolates belga Guylian




Jacques Genin from Paris



Pierre Marcolini --

Pierre Hermes --




Valrhona Chocolate -

Enfim, o melhor chocolate é o italiano!

E é super caro.

Quem for para a Itália, esta é uma desculpa para ir a Toscana.

Degustar um Amadei!

(fontes: qvinho.com.br, egosumperfectus.wordpress.com, cookingwithcolor.com

2 comentários:

Rodolpho disse...

Sem duvida é o Valrhona, porem seu preço é proibitivo. em São Paulo temos ótimas chocolaterias, entre elas destaco:
Neuhaus que fica no shopping iguatemi e a,
Sorelle Puccini que fica na Vila Madalena (R madalena esq. c/ rua Harmonia) vale a pena conferir. o bombom meio amrgo com Vinagre Balsâmico da Sorelle Puccini.

lobusdaestepe disse...

Obrigada, vou conferir.