sábado, 5 de fevereiro de 2011

Fast Food- Comidas típicas de rua III

Comida de rua,   tem algo mais do que apenas um lanche rápido com que nos deparamos no caminho...

Na Turquia temos as pizzas em cone, que agora também já chegaram ao Brasil, em Roma temos as pizzas quadradas, feitas em formas retangulares e cortada  em pedaços quadrados, são de massa alta, com pouco recheio mas saborosa.

Mais do que uma comida rápida de rua, no Brasil,  o acarajé é indissociável da cultura do candomblé e da história dos africanos no Brasil.



O IPHAN,  declarou o ofício das baianas do acarajé, patrimônio cultural do Brasil.

É interessante conhecer esse processo de reconhecimento e valorização das baianas de tabuleiro que, tratando de um caso bastante específico, evidencia a dimensão cultural de saberes e práticas alimentares associados à comida de rua.



Na Bolívia temos várias opções:




Salteñas (a versão local das empanadas argentinas, mais conhecida por aqui),



zonzo (mandioca e queijo amassados juntos e assados),

empanadas ( pastéis fritos)

sopa de maní (de amendoim,  mas servida com batatas-fritas ou banana),

 



majadito (um arroz mexido, com carne, frango ou peixe, encimado por um ovo frito)

 



E o cuñapes, irmão do nosso  querido pão de queijo mineiro...

 

 

 

 

 

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