terça-feira, 12 de janeiro de 2010

TORTA GALESA OU NEGRA DA PATAGÔNIA



Torta Galesa

A famosa torta galesa ou negra da patagônia foi  trazida  pelos imigrantes galeses  em 1865 , quando chegaram ao vale  do Rio Chubut, cerca de 153 homens e mulheres, com o propósito de manter viva  em terras argentinas, sua tradição, cultura e religião.

Nasceu ante a necessidade de um alimento de  fácil  conservação e com grande  durabilidade.

Cada família tem sua própria receita secreta, sendo que algumas demoram até 45 horas para serem  preparadas.



Há muitas variantes da receita, mas a básica é esta relatada abaixo.

Faça um chá para acompanhar.




Ingredientes:

Farinha de trigo  300 g.
Uvas Passas  200 g.
Água 250 cc.
Nozes picadas 75 g. (opcional)
Frutas cristalizadas 250 g.
2 colheres de chá de bicarbonato
Açúcar mascavo 200 g.
1 colher de sopa  de mel
Margarina 200 g.
½ cálice de licor


E mãos a obra...

Por na água as  uvas passas, o mel e o açúcar e  deixar ferver  por 5 minutos.

Espere esfriar e ponha a margarina.

Depois  por a  farinha  misturada com o bicarbonato, as nozes, as frutas cristalizadas e o licor.

Amasse e coloque em forma untada e polvilhada.

Assar em temperatura moderada durante uma hora.

Conservar em  lugar seco e fresco, que durará vários meses.

Dizem que a torta galesa realizada corretamente, pode ser guardada até 7 anos, porém é difícil que dure tanto tempo sem ser comida.



A torta negra galesa ainda tem uma tradição:

Em um casamento, preparam  o bolo da noiva com a base de torta galesa.

No dia da festa, se come todo o bolo, menos a base de torta galesa, que será embrulhada cuidadosamente e colocada em uma lata.

O casal deve comer um pedaço de torta a cada mês  que se comemora a data das bodas, durante todo o primeiro ano, como um símbolo de  superação das dificuldades que irão aparecendo.

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